Кофе в зернах Lavazza Caffe Decaffeinato 500 г
Высококачественная арабика из Южной Америки, Африки, Южной Азии. Нежный и ароматный кофе для тех, кто не хочет отказывать себе в чашечке кофе в любое время суток. Бленд не содержит кофеина* и не оказывает тонизирующего действия. При этом все остальные свойства кофе остаются неизменными: вкус, аромат и типичная золотисто-ореховая пенка.
Lavazza Decaffeinato подходит для любого способа приготовления.
Кофе Lavazza Decaffeinato в зернах | |
---|---|
Состав | 100% Арабика |
Содержание кофеина | < 0.1% |
Вкусовой профиль | сухофрукты |
Арома-профиль | медовый |
Степень обжарки | средняя |
Интенсивность | 3 из 10 |
Рекомендованная дозировка: | 7 грамм молотого кофе на 1 порцию эспрессо |
Вес нетто | 0.5 кг |
Кол-во в коробке | 12 шт. = 6 кг |
Упаковка | вакуумированный фольгированный брикет |
Условия хранения | хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности не выше 75% |
Страна-производитель | Италия |
Decaffeinated Natural method
Термин «кофе без кофеина» означает любой тип кофе, из которого кофеин был удален во время химического и физического процесса, который выполняется на зеленых кофейных зернах на промышленных предприятиях. По закону кофе можно считать без кофеина, если он содержит менее 0,1% кофеина, что на 97-98% ниже естественного количества. Процесс удаления кофеина выполняется на необжаренных кофейных зернах, так что ни одно из ароматических свойств, приобретаемых кофе во время обжарки, не теряется. Кофеин может быть удален с помощью органических растворителей (дихлорметан или этилацетат), воды или углекислого газа. Все методы удаления кофеина, которые в настоящее время используются на рынке, сертифицированы Министерством здравоохранения Италии. Они не вредны, но используемый метод может повлиять на вкус кофе в чашке. Метод на основе дихлорметана дает наилучшее качество, поскольку не изменяет ароматические качества кофе. Это вещество, которое оказывает избирательное воздействие на кофеин и обладает высокой летучестью (испаряется при 40°C), поэтому весь остаток можно легко удалить с помощью обработки паром. Последующая процедура обжига происходит при температуре выше 200°C, что гарантирует полное исчезновение всех следов растворителя.