Торговую марку KAMI производит одна из старейших кофейных фабрик Рима «Sistema Espresso Italiano», основанная в 1899 г. Джованни Бускальоне. Sistema Espresso Italiano обжаривает кофе на одной из самых современных и автоматизированных линий, что позволяет выделить самый лучший вкус и аромат кофе. Весь процесс организован в пределах одного завода площадью около 7000 квадратных метров, из которых 4500 квадратов отведены под обжарку и склады.
Бленды KAMI – премиальный продукт, и для него используются только отборные зерна, рецептуры составлены в результате гармоничного выбора пропорций смешивания различных сортов кофе – от ароматных среднеамериканских сортов и мягких бразильских, до резковатых индийских, рафинированных и цветочных эфиопских. Разная степень и способ обжарки, смешивание различных сортов кофе различного происхождения, инновационные технологии обжарки, специальная система послеобжарочной выдержки кофе придают уникальность этому кофе.
Sistema Espresso Italiano гордится своим опытом и достижениями в обработке кофейных зерен: она имеет свою собственную кофейную школу с Кодексом SEI, которому обучают на курсах бариста. В Россию поставляются только два виде зернового кофе: Kami Rosso и Kami Oro, каждый в упаковках по 500 грамм и по 1 кг. Обжаренные кофейные зерна Kami упаковываются в качественную 3-слойную фольгированную упаковку с дегазационным клапаном, который позволяет зернам оставаться свежими, сохранять аромат и вкус.
Обжаривание осуществляется с использованием потоков горячего воздуха (около 240°C), которыми обдувают и слегка перемешивают зерна в обычных контейнерах. Основные изменения, которые претерпевает зерно во время этой фазы: потеря веса из-за испарения воды и некоторых летучих веществ; увеличение объема по сравнению с сырьем; образование коричнево-черноватой окраски, обусловленное карбонизацией целлюлозы и карамелизацией сахаров; появление на поверхности зерен коричневатого масла (кофеона), которое определяет характерный аромат; наконец, небольшая потеря кофеина из-за жары.
Чем выше температура жарки, тем меньше кофеина в зернах. В Италии обжарка очень интенсивная, поэтому получаемый напиток очень ароматный и содержит относительно мало кофеина по сравнению с кофе, который пьют в других странах. Обжарка может повысить ломкость продукта, облегчая измельчение. Это также увеличивает способность поглощать влагу, и поэтому кофе, особенно молотый, должен храниться в упаковках, в которых создается вакуум или вводится инертный газ.