Кофейный Дом ГУРМЕ – импортер и обжарщик зерна с 1999 года. Эксклюзивные партии новых и интересных сортов плантационного и коммерческого зерна арабики и робусты из стран произрастания обжариваются небольшими порциями, раскрывая все особенности вкуса. Каждая партия зеленого зерна проходит тщательный входящий контроль. Кофе обжаривается на собственном производстве в Санкт-Петербурге, где создана лабораторная станция по обжарке тестовых партии и моделирования процессов для больших ростеров, а также еженедельного внутреннего каппинг-тестирования для оценки качества произведенной продукции.
В последней четверти прошлого века произошла революция в кофейной индустрии в том, что касается стиля и качества конечного напитка. Весь кофе стал более чистым, имеет более свежий и фруктовый вкус. Теперь кофейные производители более смело экспериментируют с сортами и методами обработки кофе, а roast-мастера с обжаркой, производя более тонкую подстройку под вкусы конечного потребителя.
Упаковки свежеобжаренного зерна Кофейного Дома Гурме поставляются в профессиональные кофейни, рестораны, кафе и офисы. На нём бариста варят эспрессо, капучино и рафы, за которыми возвращаются гости.