Costa Coffee знает толк в кофе: только 5% зёрен достойно оказаться в Costa Coffee. С 1971 года ценители кофе выбирают Costa, бренд основанный в Est. London.
В 1971 году братья Бруно и Серджио Коста основали знаменитую фабрику по обжарке кофе в центре Лондона, районе Ламбет, как предприятие по оптовой торговле обжаренным кофе для предприятий общественного питания и специализированных итальянских кафе. Они начали с доставки кофейных зерен на стильных чёрных такси-кэбах в люксовые отели Лондона. В местные кофейни они поставляли неповторимый кофе, обработанный по специальной итальянской методике медленной и равномерной обжарки зерен. Кофе пользовался огромной популярностью у гостей кофеен, и в 1978 году в Лондоне, на Воксхол Бридж Роуд, братья открыли свой первый Costa Coffee эспрессо-бар.
Сегодня Costa Coffee строго придерживается оригинальной технологии медленной обжарки кофейных зерен. Чтобы создавать лучший кофе в истинно итальянском стиле, Costa Coffee уделяет особое внимание контролю качества на каждом этапе производства – от зерна до чашки. В отличие от других британских производителей кофе, у Costa Coffee есть собственная фабрика по обжарке кофе, что позволяет поддерживать производство безупречной и уникальной смеси.